FC2ブログ

誰でもできる副業でHappy Life♪


<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

いくらの醤油付け美味しく食べられます♪

みなさん こんにちは♪ risaです(๑→‿ฺ←๑)

いくらの醤油付けってどうつくるんだろう?

と思って調べてみました(u_u*)

醤油(+煮きり酒や煮切りみりんを好みで適量)と鰹だし汁、

各同量を目安に調味液を作り味付けします。

調味液は、お好みにより醤油や酒の分量を加減してください。

調味液の量は、だいたいの目安ですが、筋子一腹(2房・450g前後)で、

200ccの計量カップに八分目ほどです。

一晩冷蔵庫に置いて漬け込むと、おいしい“イクラ醤油漬”が出来上がりますが、

2~3時間後に少し味を見て、濃くなりそうなら、その段階でざるに開けて調味液を切り、

容器に戻して一晩なじませてください。

味の濃さは、足す事は出来ますが、引く事が出来ませんので、

少し薄めに・・・を目安になさって下さい。

味付けしたイクラは、すぐに召し上がらない分は、

空気に触れないよう密封して冷凍されると、風味を損なわず保存できます。

あっさりと仕上げたい場合は、生醤油だけを一腹(2房・450g前後)に対して

80ccくらい混ぜ込み、2~3時間後にざるに開けて醤油をざっと切り、

容器に戻して一晩なじませます。

あったかいご飯の上にたっぷりのせて、手作りのイクラ丼は格別の味わいです。

また、お寿司にも、手巻き寿司にも、お酒の肴に、オードブルにも、

美味しく食べられます!

皆様・・・お役立て頂けたでしょうか?(*・ω・*)


☆北海道グルメshop
02_20111119091057.gif




北海どんどんグルメ大使とは?

無料登録希望の方はこちらです♪
02_20111119091057.gif



☆有益な情報が満載です!Σ(・ω・ノ)ノ!w  




北海道グルメ大使HP詳細  

北海どんどんのグルメ大使は、
本当に良いもの、価値のある商品を
貴方専用のサイトで紹介しながら、
収入を得ることができる。
最高のアフィリエイトシステムです。

自分のお店を起点とし7ティアを構築して
グルメ大使HPの凄さを体験してみませんか! 

 
ご質問などある方は?・・・
mail1.gifnapicyan@gmail.comまでお願いします~(。uωu))ペコリ

| ブログ | 15:00 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2012/05/14 22:36 | |















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://napicyan.blog.fc2.com/tb.php/98-2a86ac64

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>


携帯電話
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。